您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 玉树的德国人考中国驾照理论试题

玉树的德国人考中国驾照理论试题

1、Welche Altersvoraussetzung gilt bei der Beantragung eines Führerscheins für kleine Kraftfahrzeugtypen?

A. 18-60 Jahre

B. 18-70 Jahre

C. 21-50 Jahre

D. 24-70 Jahre

Antwort: B

2、Was ist die richtige Vorgehensweise, wenn man unmittelbar auf einen Stau zufährt?

A. zwischen den Fahrzeugen durchdrängeln

B. die Fahrzeuge eines nach dem anderen bei jeder sich bietenden Gelegenheit überholen

C. hupen, damit alle schneller fahren

D. in der Reihe warten

Antwort: D

3、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 70 km/h

Antwort: B

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach rechts wechseln

B. Teilungspunkt

C. Anzahl der Fahrspuren nimmt zu.

D. Die Straße wird breiter

Antwort: C

5、Bei diesem Ampelsignal darf man vor den entgegenkommenden, geradeausfahrenden Fahrzeugen direkt nach links abbiegen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

6、Was zeigt die weiße durchgezogene Linie in der Mitte der Straße?

A. unüberfahrbare Trennline zur Fahrspur der Gegenrichtung

B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspur der gleichen Richtung

C. unüberfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren in gleicher Richtung

D. von einer Seite überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren gleicher Richtung

Antwort: C

7、Was soll man machen, wenn das hintere Fahrzeug überholen will?

A. weiter schnell fahren

B. das Tempo drosseln und möglichst rechts fahren

C. in der Straßenmitte fahren

D. beschleunigen

Antwort: B

8、Bei diesem Ampelsignal soll man die Kreuzung schnell überqueren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

9、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. einenüberladenen Lastkraftwagen

B. ein Feuerwehrfahrzeug im Einsatz

C. einen Reisebus

D. ein mittleres Fahrzeug zum Personentransport

Antwort: B

10、Auf einem Straßenabschnitt innerhalb von 50m zu einem Pfad/einer Gasse mit weniger als 4m Breite darf man nicht parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A

12、Beim Fahrspurwechsel soll der/die Fahrer/in den Blinker rechtzeitig setzen, die Situation beobachten, den Sicherheitsabstand halten und sich dann in die andere Spur einordnen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten

B. rechts Abbiegen verboten

C. Wenden verboten

D. Wechseln der Fahrspur

Antwort: B

14、Für welches der folgenden Delikte werden mit einem Mal 12 Punkte im System registriert?

A. gegen ein Lichtzeichensignal verstoßen

B. Verwendu eines gefälschten Kraftfahrzeugkennzeichens

C. gegen ein Verbotsschild verstoßen

D. mit dem Handy telefonieren

Antwort: B

15、Bis drei Monate nach dem Verlieren des Führerscheins darf man noch ein Kraftfahrzeug fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. gefährlicher Begwegp

B. Klippenweg

C. Achtung: Steinschlag

D. gefährlicher Straßenabschnitt

Antwort: C

17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn

B. Autobahnabfahrt

C. Autobahnauffahrt

D. Ende einer Autobahn

Antwort: A

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern

B. Brücke mit starkem Anstieg

C. unebene Straßen

D. Straße mit Buckeln

Antwort: D

19、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?

A. Rückfahrscheinwerfer

B. Abblendlicht

C. Fernlicht

D. Nebelscheinwerfer

Antwort: D

20、Wie soll man tun, wenn man auf dem Gebirgsland nach einem Fahrzeug fährt?

A. das vorige Fahrzeug eng verfolgen

B. den Sicherheitsabstand angemessen vergrößern

C. den Sicherheitsabstand angemessen verkleinern

D. wie möglich das vorige Fahrzeug überholen

Antwort: B