您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 南宁德语驾照考试科目一电子版

南宁德语驾照考试科目一电子版

1、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

2、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems

B. Die Feststellbremse ist gelöst

C. Der Airbag erweist eine Panne

D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft

Antwort: A

3、Wozu dient ein Wegweiser?

A. die Durchfahrt der Fahrzeuge begrenzen

B. auf die Geschwindigkeitsbegrenzung hinweisen

C. Richtungsinformationen anbieten

D. Warnung vor Gefahr

Antwort: C

4、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?

A. auf Gebirgsstraßen

B. auf städtischen Hochstraßen

C. auf Stadtautobahnen

D. auf schmalen Brücken und kurviger Strecke

Antwort: D

5、Wozu dient die Gebotslinie?

A. zum Verbot der Durchfahrt

B. als Hinweis auf Durchfahrt

C. zur Begrenzung der Durchfahrt

D. zur Warmung

Antwort: B

6、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?

A. Achtung Neuling!

B. Bitte ausweichen!

C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger

D. Bitte Abstand halten!

Antwort: C

7、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 200 m beträgt?

A. maximal 100 km/h

B. nmaximal 90 km/h

C. maximal 80 km/h

D. maximal 60 km/h

Antwort: D

8、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. der Schalter des Abblendlichtes

B. der Schalter des Fernlichtes

C. der Hauptschalter aller Lichter

D. der Schalter der Nebelschlussleuchte

Antwort: C

9、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn

B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn

C. Notfalltelefon auf der Autobahn

D. Rettungstelefon auf der Autobahn

Antwort: D

11、Wie soll man in dieser Situation handeln?

A. vor den Fußgängern umgehen

B. anhalten und den Fußgänger vorgehen lassen

C. hupen und damit Aufmerksamkeit erregen

D. hinter dem Fußgänger ausweichen

Antwort: B

12、Im diesem Fall darf man die Kreuzung beschleunigt durchfahren

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Wie kann man an dieser Kreuzung rechts abbiegen?

A. entgegenkommende Fahrzeuge zuerst nach links abbiegen lassen

B. direkt nach rechts abbiegen

C. vor dem entgegerkommenden Kraftfahrzeug vorzeitig nach rechts abbiegen

D. hupen

Antwort: A

14、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fußgängerüberweg

B. Achtung auf Fußgänger

C. Achtung auf Kinder

D. Schulzone

Antwort: B

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. schmale Brücke

Antwort: D

17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung wilde Tiere

B. Achtung Vieh(trieb)

C. Tiergarten

D. freies Weidegebiet

Antwort: A

18、Man darf in dieser Situation nicht links abbiegen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

19、Wenn der Zündschalter in Position LOCK ist und man den Schlüssel auszieht, ist das Lenkrad versschlossen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

20、Wie verhalten sich Fahrzeuge, die sich auf einer schmalen Gebirgsstraße ohne Mittellinie begegnen?

A. Das langsamere Kraftfahrzeug fährt zuerst.

B. Das schwer beladendes Fahrzeug lässt das leere Fahrzeug vor.

C. Das Fahrzeug auf der Bergseite fährt zuerst.

D. Das Fahrzeug auf der Talseite fährt zuerst.

Antwort: D