拉萨德国人换中国驾照考试
1、Beim Fahren in der Nacht kann man nicht so gut sehen wie am Tag, wie verändert sich die Sichtweite?
A. Sie wird länger
B. Sie wird kürzer
C. Sie ist unverändert
D. Keine Aussage mõglich
Antwort: B
2、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: B
3、Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?
A. vorher in einen kleinen Gang schalten
B. im Leerlauf fahren
C. in einen kleinen Gang schalten
D. bremsen, um langsamer zu werden
Antwort: B
4、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Das Breinspedal kehrt nicht zurück
B. Die Feststellbremse ist gelöst
C. Die Rarkbremse versagt
D. Das Bremssystem erweist eine Panne
Antwort: D
5、Was soll man machen, wenn Kinder auf der Straße sind?
A. lange hupen, um zu warnen
B. langsam fahren und anhalten,wenn es notwendig ist
C. auf einer Seite schnell durchfahren
D. beschleunigen und ausweichen
Antwort: B
6、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Geradeausfahren
B. Abbiegenen
C. Anhalten
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: A
7、Welche Altersvoraussetzung gilt bei der Beantragung eines Führerscheins für kleine Kraftfahrzeugtypen?
A. 18-60 Jahre
B. 18-70 Jahre
C. 21-50 Jahre
D. 24-70 Jahre
Antwort: B
8、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf zugefrorener Straße nicht überschritten werden?
A. 20 km/h
B. 30 km/h
C. 40 km/h
D. 50 km/h
Antwort: B
9、Wofür steht die Straßenmarkierung im Bild?

A. Ankündigung eines Fußgängerüberwegs
B. Ankündigung einer Kreuzung
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. anhalten und Vorfahrt gewähren
Antwort: A
10、Man soll sich beim Fahren auf der Straße an die vorgeschriebene Geschwindigkeit halten und auf Sicherheit wert legen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Wie verhalten Sie sich an Kreuzungen ohne Verkehrssignale?
A. abbremsen und langsam durchfahren
B. beschleunigen und durchfahren
C. große Kraftfahrzeuge zuerst durchfahren lassen
D. Fahrzeuge auf der linken Seite zuerst durchfahren lassen
Antwort: A
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: B
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: A
14、Der/die Fahrer/in soll auf der mit grünem Pfeil markierten Spur fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Welcher Teil wird vom Schalter kontrolliert, wenn man diesen nach sich zieht?

A. Rückfahrscheinwerfer
B. Linksabbieglicht und Rechtsabbieglicht
C. Umrissleuchten
D. Warnblinklicht
Antwort: B
16、Bei einer Betriebsstörung eines Fahrzeugs auf der Autobahn begeben sich alle Passagiere sofort auf den Seitenstreifen oder die Notfallspur und die Polizei wird gerufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Was soll man machen, wenn das hintere Fahrzeug überholen will?
A. weiter schnell fahren
B. das Tempo drosseln und möglichst rechts fahren
C. in der Straßenmitte fahren
D. beschleunigen
Antwort: B
18、Das rote Auto darf auf dieser Spur fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecksmarkierung?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: D
20、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser kurvigen Strecke nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: A