甘肃德国人考中国驾照科目一
1、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. abbremsen und langsam fahren
C. Anhalten
D. Rechtsabbiegen
Antwort: D
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
3、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:
A. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung
B. Personalausweis
C. Beruflichen Cualifikationsnachweis
D. Fahrzeugschein
Antwort: D
4、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
5、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
6、Vor der Fahrt soll die Sicherheit und technische Leistungsfähigkeit des Kraftfahrzeugs überprüftwerden
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Klippenweg
B. Deichweg
C. gefährlicher Bergweg
D. Achtung: Steinschlag
Antwort: C
8、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass der Fahrer den Sicherheitsgurt nicht guteingesteckt hat.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Beim Einordnen in fließenden Verkehr, soll man das Blinklicht frühzeitig setzen, geradeaus fahren und die Verkehrssituation im Rückspiegel beobachten, um die Sicherheit zu gewährleisten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet.
Antwort: C
11、Bei der Beantragung des Führerscheins für Klein- oder Dreiräder sollte das Alter zwischen 18 und 70 Jahren betragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Welches Licht soll man bei regnerischem Wetter verwenden, wenn man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Warnblinklicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Rückwärtsfahrlicht
Antwort: B
13、Wenn das Abblendlicht des Scheinwerfers angeschaltet wird, ist das Signai an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?
A. Fahrer/in in der Probezeit
B. Fahrer/in mit Führerschein
C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein
D. Fahrer mit 6 Punkten
Antwort: C
15、Innerhalb welches Zeitraums ist bei einer Änderung der persönlichen Informationen die Erneuerung des Führerscheins zu beantragen?
A. innerhalb von 60 Tagen
B. innerhalb von 50 Tagen
C. innerhalb von 40 Tagen
D. innerhalb von 30 Tagen
Antwort: D
16、Wenn der Scheibenwischer beim Regensturm das Regenwasser nicht völlig entfernen kann, wie soll man darauf reagieren?
A. sich verlangsamen
B. sich auf das Fahren völlig konzentrieren
C. sich sofort verlangsamen und am Rand der Straße anhalten
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
17、Wie soll man sich an einem unbeaufsichtigten Bahnübergang verhalten?
A. beschleunigend überqueren
B. langsam überqueren
C. mit normaler Geschwindigkeit überqueren
D. anhalten, beobachten und dann überqueren
Antwort: D
18、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen
B. die externe Luftzirkulation
C. die interne Luftzirkulation
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: C
19、Was soll man machen, wenn nicht-motorisierte Fahrzeuge sich vordrängeln?
A. hupen
B. beschleunigend durchfahren
C. langsamer werden und durchfahren lassen
D. sofort rapide beschleunigen
Antwort: C
20、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett, wenn der Motor gestartet wird?

A. Der Ölstand erreicht das Minimum
B. Das Ölversorgungssystem im Motor ist abnormal
C. Die Zündanlage im Motor erweist Probleme
D. Die Kraftstoffpumpe ist abnormal oder fehlerhaft
Antwort: A