宿州驾照考试德语PDF电子版
1、Welche Funktion haben Verbotszeichen?
A. Verbot oder Beschränkung von bestimmtem Verhalten
B. Information über die Fahrtrichtung
C. Instruktion zur Fahrweise
D. Warnung vor Gefahr
Antwort: A
2、Was bedeutet die weiße unterbrochene Linie am Rande der rechten Fahrspur?

A. Fahrzeuge dürfen sie kurzfristig überqueren
B. Fahrzeuge dürfen sie nicht überqueren
C. Abgrenzung der Notfallfahrspur
D. Abgrenzung des Fußgängerüberwegs
Antwort: A
3、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?
A. im Leergang fahren
B. Motorbremse benutzen
C. das Kupplungspedal treten
D. den Motor abschalten und im Leergang fahren
Antwort: B
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: B
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. mehrgleisiger Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. ein unbewachter Bahnübergang
D. bitte lange hupen
Antwort: C
6、Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?
A. auf der Notfallspur fahren
B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren
C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren
D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten
Antwort: B
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Anhalten und Mautticket ziehen
B. Anhalten und bezahlen
C. Anhalten und prüfen
D. ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection) Durchgang
Antwort: A
8、Beim Fahren an der ringartigen Straßenecke kann man mit dem Vorfahrtrecht andere Kraftfahrzeuge nicht durchlassen, wenn sie illegal hineindrängen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Wie soll sich der/die Fahrer/in verhalten, wenn das Auto während der Fahrt eine Panne hat und er/sie anhalten und den Defekt beheben muss?
A. anhaltenund den Defekt beheben
B. das Abblendlicht oder den Nebelscheinwerfer anschalten
C. an einer Stelle anhalten, an der der Verkehrsfluss anderer Fahrzeuge nicht gestört wird
D. in der Mitte der Straße anhalten
Antwort: C
10、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, beeinflusst es das normale Fahren gar nicht.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz
B. Aussichtsplattform
C. Ruhe- und Erholungszone
D. Rastplatz
Antwort: C
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: D
13、Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?
A. 70 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
14、Wenn man sich in die rechte Fahrbahn einordnen möchte, ist es erlaubt, kein Blinklicht zu setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. Polizeielefonnummer der Autobahn
B. Verkehrssenderfrequenz der Autobahn
C. Rettungstelefonnummer der Autobahn
D. Servicetelefonnummer der Autobahn
Antwort: B
16、Diese Anzeige bedeutet, dass sich der Ölstand unter der Warnlinie befindet.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf der Kreuzung wenden verboten
B. nach links oder rechts die Spur wechseln verboten
C. geradeaus fahren verboten
D. links sowie rechts Abbiegen verboten
Antwort: D
18、Wie soll man sich verhalten, wenn das vordere Kraftfahrzeug langsam fährt?

A. auf einer von beiden Seiten überholen
B. auf der rechten Seite überholen
C. die Gegenfahrbahn zum Überholen nutzen
D. dem vorderen Fahrzeug in der Reihe folgen
Antwort: D
19、Wenn hinten kein anderes Fahrzeug ist, kann man auch ohne den Blinker zu setzen die Spur wechseln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、In welcher Situation kann das Antiblockiersystem (ABS) seine Bremsefunktion voll ausüben?
A. intermittierend bremsen
B. dauerhaft bremsen
C. das Bremspedal langsam treten
D. dringend bremsen
Antwort: D