焦作驾照考试科目一德语
1、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Anhalten am Straßenrand
B. Warten auf das Abbiegen nach links
C. Linksabbiegen
D. Abbiegen nach rechts
Antwort: C
2、Was zeigen die gelben unterbrochenen und durchgehenden Linien in der Mitte der Straße an?

A. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man nicht über die Linie fahren.
B. Auf Seite der unterbrochenen Linie darf man nicht über die Linie fahren.
C. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man über die Linie fahren.
D. Von beiden Seiten darf man über die Linie fahren
Antwort: A
3、Wenn zwei rote Lichter an einem Bahnübergang blinken, hält man an und wartet.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Welche/r der folgenden Fahrer/innen darf kein Kraftfahrzeug mehr fahren?
A. Wer den Führerschein verliert und beschädigt.
B. Wessen Führerschein bald abläuft.
C. Wer 10 Punkte kumuliert hat.
D. Wer 6 Punkte kumuliert hat.
Antwort: A
5、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?
A. einfach losfahren
B. hinter den Fußgängern vorbeifahren
C. starten und vor den Fußgängern durchfahren
D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.
Antwort: D
6、Die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Strecke beträgt 50 km/h.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Wieviel Punkte werden bei einer Unfallflucht, die nicht als Delikt gilt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
8、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h
Antwort: A
9、Sobald das Blinklicht gesetzt ist, kann man in eine andere Fahrspur wechseln.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
10、Wie verhält man sich, wenn man beim Überholen auf der linken Seite den seitlichen Abstand zum anderen fahrzeug nicht halten kann?
A. beschleunigen
B. nach einer Fahrt auf gleicher Höhe weiter überholen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. vorsichtig überholen
Antwort: C
11、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter
B. ein Druckmesser
C. eine Wassertemperaturanzeige
D. eine Tankanzeige
Antwort: D
12、Zu welcher Sorte gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen
B. Wegweiser
C. Hinweisschild
D. Verbotszeichen
Antwort: A
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite
B. Durchfahrt verboten
C. Durchfahrt auf beiden Seiten
D. Durchfahrt nur auf rechter Seite
Antwort: D
14、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und nach einem schweren Unfall flüchtet oder ein anderes Vergehen begeht, wird zu einer mehr als 7-jährigen Haftstrafe verurteilt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. große Zuchtfarm
B. Schutzgebiet für wilde Tiere
C. Achtung wilde Tiere
D. Achtung Vieh(trieb)
Antwort: D
16、Was soll man machen, wenn einem auf der eigenen Fahrbahn ein Rettungswagen im Einsatz entgegenkommt?
A. am Rand langsam fahren oder anhalten, um die Durchfahrt zu ermöglichen
B. andere Fahrspuren benutzen
C. schnell auf andere Fahrbahn wechseln und ausweichen
D. auf derselben Fahrbahn weiterfahren
Antwort: A
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Klippenweg
C. rutschiger Weg
D. Küstenweg
Antwort: A
19、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen oder wenden
B. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen
C. gerade fahren fahren oder sich in die rechte Fahrspur einordnen
D. geradeaus fahren oder wenden
Antwort: B
20、In dieser Situation ist es nicht erlaubt, auf der mittleren Fahrspur zu fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A