您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 清远考驾照德语

清远考驾照德语

1、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall mit Toten verursacht und vom Unfallort flüchtet, wird eine Haftstrafe von wievielen Jahren erhalten?

A. mehr als 7 Jahre

B. weniger als 3 Jahre

C. 3 bis 7 Jahre

D. mehr als 10 Jahre

Antwort: C

2、Wie lange darf man maximal ohne Unterbrechung ein Fahrzeug lenken?

A. 4 Stunden

B. 6 Stunden

C. 8 Stunden

D. 10 Stunden

Antwort: A

3、Was kann man tun, wenn man in einen Stau fährt?

A. eine Möglichkeit suchen, die vorderen Fahrzeuge zu überholen

B. den Raum zwischen den eugreihen nutzen

C. bremsen und in der Reihe warten

D. hupen

Antwort: C

4、Was ist die weiße unterbrochene Linie auf der Straße?

A. die zentrale Leitlinie, die die Üüberschreitung der Fahrbahn in gegensätzlicher Richtung verbietet.

B. die zentrala Leitlinie, die die Überschreitung der Fahrbahn in gegensätzlicher Richtung begrenzt.

C. die zentrale Leitlinie, die die Überschreitung der Fahrbahn in gleicher Richtung erlaubt.

D. die zentrale eitlinie, die eine Einbahnstraße abgrenzt.

Antwort: C

5、Wenn das entgegenkommende Fahrzeug das Fernlicht in der Nacht nicht abschaltet, soll man sich verlangsamen, um Unfall durch Überquerung der Fußgänger bei der Kreuzung des Lichts zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

6、Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet, soll man es zum Ausweichen zwingen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Notbremsweg (Gefälle)

B. Notfallfahrspur

C. Seitenstreifen

D. scharfe Kurve

Antwort: A

8、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßenummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: D

9、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers

B. Schalter des Abbieglichtes

C. Schalter des Abblendelichts

D. Schalter des Wischers

Antwort: D

10、Wie verhält man sich bei Regen, wenn Fußgänger mit Regenschirm und in Regenkleidung auf der Straße unterwegs sind?

A. mit normaler Geschwindigkeit fahren

B. ständig hupen, damit die Fußgänger ausweichen

C. beschleunigen und ausweichen

D. frühzeitig hupen und die Geschwindigkeit angemessen drosseln

Antwort: D

11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren und Linksabbiegerspur

B. Fahrspur zum Geradeausfahren und Ausgangsspur der Zufahrtsstraßen

C. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen

D. Fahrspur für verschiedene Richtungen

Antwort: C

12、Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen

B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung

C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen

D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren

Antwort: C

13、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Der Ladestrom ist zu groß

B. Der Akku ist kaputt

C. Der Ammeter ist fehlerhaft

D. Die Ladeschaltung hat Panne

Antwort: D

14、Was ist die richtige Vorgehensweise, wenn man unmittelbar auf einen Stau zufährt?

A. zwischen den Fahrzeugen durchdrängeln

B. die Fahrzeuge eines nach dem anderen bei jeder sich bietenden Gelegenheit überholen

C. hupen, damit alle schneller fahren

D. in der Reihe warten

Antwort: D

15、Bei diesem Ampelsignal ist es verboten, nach rechts abzubiegen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

16、Wie verhält man sich beim Geradeausfahren an dieser Kreuzung?

A. nicht über die Haltelinie fahren

B. schnell geradeaus durchfahren

C. nach links abbiegen

D. auf der Kreuzung warten

Antwort: A

17、Die Verkehrspolize kann den Führerschein eines Fahrers/einer Fahrerin legal einbehalten, wenn er/sie in einem Punktezyklus 12 Punkte erhalten hat.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

18、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung

B. Fensterglas beider Seiten

C. Elektrische Türen

D. Türschloss aufschließen

Antwort: D

19、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man darf nach links abbiegen oder wenden

Antwort: D

20、Wie kann diese Kreuzung durchfahren werden?

A. hupen

B. mit normaler Geschwindigkeit fahren

C. langsamer fahren

D. schneller fahren

Antwort: C