梅州德语驾照考试科目一完整版题库
1、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. einenüberladenen Lastkraftwagen
B. ein Feuerwehrfahrzeug im Einsatz
C. einen Reisebus
D. ein mittleres Fahrzeug zum Personentransport
Antwort: B
2、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen
C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen
D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette
Antwort: A
3、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Y-förmige Kreuzung
B. separate Fahrspur
C. Man darf nur nach links oder rechts abbiegen
D. Zusammenführung der Spuren von links und rechts
Antwort: C
4、Wie soll man sich im Stau an einer Kreuzung bei grüner Ampel verhalten?
A. Man kann einfach auf die Kreuzung fahren
B. Man darf nicht auf die Kreuzung fahren
C. Man darf nur auf die Kreuzung fahren, wenn es sicher ist
D. auf der Gegenfahrbahn die Kreuzung überqueren
Antwort: B
5、Die drei Prinzipieneiner vorsichtigen Fahrweise sind: Konzentration, aufmerksame Wahrnehmung und Vorbeugung.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen
B. abbremsen und langsam fahren
C. Warten auf Linksabbiegen
D. am Straßenrand anhalten
Antwort: A
7、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die maximale Achslast beträgt 40 t
B. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
C. auf den nächsten 40 m das Tempo drosseln
D. Die Mindestgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
Antwort: B
9、Wie lange darf man maximal ohne Unterbrechung ein Fahrzeug lenken?
A. 4 Stunden
B. 6 Stunden
C. 8 Stunden
D. 10 Stunden
Antwort: A
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. Aussichtsplattform
B. Parkplatz
C. Rastplatz
D. Parktasche
Antwort: A
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf T-förmige Kreuzung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: D
12、Wie verhält man sich beim Geradeausfahren an dieser Kreuzung?

A. nicht über die Haltelinie fahren
B. schnell geradeaus durchfahren
C. nach links abbiegen
D. auf der Kreuzung warten
Antwort: A
13、Wofür steht die gezackte weiße durchgehende Markierungslinie ira Kreis?

A. nicht überfahrbare Fahrspurtrennlinie mit Richtungsvorgabe
B. Richtungslinie
C. Trennlinie für Fahrspur mit veränderbarer Richtungsvorgabe
D. Einbahnfahrspur
Antwort: C
14、Wenn man das Rechtsabbieglic Maltet, ist, die Signalleuchte an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Feststellbremshebel
B. Drosselhebel
C. Schalthebel
D. Kupplungshebel
Antwort: A
16、Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?
A. vorher in einen kleinen Gang schalten
B. im Leerlauf fahren
C. in einen kleinen Gang schalten
D. bremsen, um langsamer zu werden
Antwort: B
17、Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen
B. das Warnblinklicht nicht anschalten
C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten
D. die Störung nicht rechtzeitig beheben
Antwort: A
18、Bei einer Verkehrskontrolle auf der Autobahn darf man nicht von der Autobahn ausfahren und soll an Ort und Stelle daneben anhalten und nach der Verkehrskontrolle weiter fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19、Dem Schulbus nicht gemäß den Verkehrsregeln auszuweichen, führt zur Registrierung von 6 Punkten im System.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Geradeausfahren
B. Abbiegenen
C. Anhalten
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: A