您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 安顺德国人考中国驾照科目一

安顺德国人考中国驾照科目一

1、Was bedeutet das Zeichen?

A. langsam fahren

B. auf Fußgänger achten

C. Fußgänger haben Vorrang

D. Fußgängerzone

Antwort: D

2、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn

B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn

C. Notfalltelefon auf der Autobahn

D. Rettungstelefon auf der Autobahn

Antwort: C

3、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 30m

C. mindestens 20m

D. mindestens 10m

Antwort: A

4、Wie heißt diese Miarkierung auf der Straße?

A. Fahrverbotene Zone

B. Netzlinie

C. Kreuzungsmitte

D. Verkehrsflussleitung

Antwort: C

5、Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um 50 Prozent werden 3 Punkte im System registriert.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

6、Wer illegall ein Kraftfahrzeug fährt und einen schweren Unfall verursacht, übernimmt keine strafrechtliche Verantwortung.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

7、Wenn man bergab fährt, soll man die Geschwindigkeit angemessen kontrollieren, um die Motorbremsekraft wahrzunehmen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Wie verhält man sich, wenn man auf einen Fußgängerüberweg zufährt?

A. beschleunigen

B. sofort anhalten

C. hupen und die Fußgänger vor der eigenen Durchfahrt warnen

D. langsamer werden, Fußgänger und nicht-motorisierte Fahrzeuge wahrnehmen und dann den Fußgängerüberweg sicher überqueren

Antwort: D

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. scharfe Kurve nach links

B. scharfe Kurve nach rechts

C. nach rechts ausweichen

D. kurvige Straße

Antwort: A

10、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:

A. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung

B. Personalausweis

C. Beruflichen Cualifikationsnachweis

D. Fahrzeugschein

Antwort: D

11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach rechts

B. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt

C. Hinweis auf die gegenwärige Position und die Richtung der Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach links

Antwort: C

12、Wie verhalten Sie sich bei Sandstaub, Hagel, Regen, Nebel, Eis etc?

A. Sie fahren mit normaler Geschwindigkeit

B. Sie fahren mit gleichmäßiger Geschwindigkeit

C. Sie drosseln die Geschwindigkeit

D. Sie erhöhen die Geschwindigkeit angemessen

Antwort: C

13、Wenn der hintere Reifen platzt, Wird die Fahrzeugrückseite schwanken. In diesem Fall soll der Fahrer das Lenkrad festhalten und das Fahrzeug gerade fahren, die Geschwindigkeit senken und anhalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

14、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: B

15、Wie verhält man sich, wenn man auf eine scharfe Kurve zufährt?

A. über die Gegenfahrbahn fahren

B. rapide bremsen und langsam durchfahren

C. entlang der Außenseite der Kurve fahren

D. langsamer werden und entlang der rechten Seite fahren

Antwort: D

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Vorfahrt gewähren verboten

B. anderen Fahrzeugen bei Begegnung Vorfahrt gewähren

C. Anhalten und Vorfahrt gewähren

D. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

Antwort: D

17、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems

B. Die Feststellbremse ist gelöst

C. Der Airbag erweist eine Panne

D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft

Antwort: A

18、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig

B. Die Motortemperatur ist zu hoch

C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft

D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft

Antwort: B

19、Was ist die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 120 km/h

B. 100 km/h

C. 90 km/h

D. 60 km/h

Antwort: A

20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt

D. Straßen auf beiden Seiten

Antwort: C