您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 吉林德语驾驶证模拟考试题库

吉林德语驾驶证模拟考试题库

1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. Die Brücke wird schmaler

Antwort: B

2、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall mit Schwerverletzten verursacht, erhält wahrscheinlich eine bis zu 3-jährige Haftstrafe oder Kurzhaft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Beim kräftigen Regenguss soll man die Geschwindigkeit kontrollieren, um die Gleitgefahr durchs Wasser zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverliältnissen

B. vorgeschlagene Geschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverhältnissen

C. Mindestgeschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverhältnissen

D. durchschnittliche Geschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverhältnissen

Antwort: B

5、Der/die Fahrer/in soll auf der mit grünem Pfeil markierten Spur fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

6、Was zeigt das weiße Rechteck?

A. Langzeitparkplatz

B. Parkplatz mit Zeitbeschränkung

C. Sonderparkplatz

D. kostenfreier Parkplatz

Antwort: B

7、Wenn man keinen Parkplatz findet,darf man auf dem Fußgängerweg parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

8、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?

A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren

B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.

C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen

D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren

Antwort: C

9、Wenn man wegern eines Defekts auf der Autobahn anhalten muss, wie weit soll man das Warnungszeichen hinter dem Auto aufstellen, und in der Nacht noch das Umrisslicht und das Hecklicht anschalten?

A. 200m

B. 150m

C. 100m

D. 50m

Antwort: B

10、Wie fährt man auf dieser Strecke?

A. Bremsenund hupen

B. Schneller werden und hupend durchfahren

C. In der Kurve abbiegen

D. Das andere Auto schneiden und abbiegen

Antwort: A

11、Welche der folgenden Sticker soll in die Windschutzscheibe geklebt werden?

A. Produktstandardzeichen

B. Erinnerung an den Sicherheitsabstand

C. Gefahrenerinnerung

D. Zertifikat für Qualität bzw. Umweltschutz

Antwort: d

12、Wie verhält man sich, wenn man auf eine scharfe Kurve zufährt?

A. über die Gegenfahrbahn fahren

B. rapide bremsen und langsam durchfahren

C. entlang der Außenseite der Kurve fahren

D. langsamer werden und entlang der rechten Seite fahren

Antwort: D

13、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet

B. Der Kofferraum ist geöffnet

C. Der Motorraum ist geöffnet

D. Der Tankdeckel ist geöffnet.

Antwort: C

14、Welches Licht soll man bei Schnee verwenden, man kurz anhält?

A. Nebellichter vorne und hinten

B. Rückwärtsfahrlicht

C. Scheinwerfer vorne

D. Warnblinklicht

Antwort: D

15、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation

B. Seitliche Lüftung

C. die externe Luftzirkulation

D. Entgegenlüftung

Antwort: D

16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf das Ende einer Autobahn

B. Hinweis auf eine Autobahnauffahrt

C. Hinweis auf den Startpunkt einer Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt

Antwort: B

17、Mit welcher Anlage kann der frontale Airbag zusammenarbeiten, um ihre Schuztfunktion voll auszuüben?

A. der Sicherheitsgurt des Sitzes

B. das Antiblockiersystem

C. die Kopfstütze des Sitzes

D. das Sicherheitsglas

Antwort: A

18、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall auslöst und durch die Flucht Tote verursacht, erhält eine Haftstrafe von wievielen Jahren?

A. weniger als 2 Jahre

B. weniger als 3 Jahre

C. weniger als 7 Jahre

D. mehr als 7 Jahre

Antwort: D

19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt

B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts

C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links

Antwort: D

20、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen

B. die externe Luftzirkulation

C. die interne Luftzirkulation

D. die Windschutzscheibe abtauen lassen

Antwort: C