您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 乌鲁木齐德语驾驶执照考试题

乌鲁木齐德语驾驶执照考试题

1、Trunkenheit am Steuer führt zu einer Strafe von über drei Jahren Haft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

2、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Kontrollleuchte des Abbieglichtes nach rechts blinkt

B. Das Warnblinklicht blinkt

C. Das Linksabbieglicht blinkt

D. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchte blinken

Antwort: B

3、Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung

B. rechts Abbiegen verboten

C. Geradeausfahren erlaubt

D. schnell überqueren

Antwort: A

4、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen

B. man hält sich rechts und fährt geradeaus

C. man befolgt das Lichtzeichensigna

D. man hält an und wartet

Antwort: D

5、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?

A. auf Hochstraßen

B. auf Kreuzungen

C. auf städtischen Autobahnringen

D. auf Zentralstraßen

Antwort: B

6、Wenn man wegern eines Defekts auf der Autobahn anhalten muss, wie weit soll man das Warnungszeichen hinter dem Auto aufstellen, und in der Nacht noch das Umrisslicht und das Hecklicht anschalten?

A. 200m

B. 150m

C. 100m

D. 50m

Antwort: B

7、Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A

8、Wenn der Lichtschalter in dieser Position bleibt, ist die Nebelschlussleuchte an.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

9、Wenn ein Auto eine kleinere Panne hat und den Verkehrsfluss stört, braucht man es nicht wegzuschieben.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Unter welcher der folgenden Voraussetzungen hat ein/e Fahrer/in mit Kfz-Führerschein eine Überprüfung zu durchlaufen?

A. bei der Erneuerung des abgelaufenen Führerscheins

B. am Ende eines Zyklus im Punktesystem

C. keine volle Punktzahl im Punktesystem

D. wenn am Ende des Zyklus im Notensystem 12 Punkte erreicht sind

Antwort: A

11、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. einenüberladenen Lastkraftwagen

B. ein Feuerwehrfahrzeug im Einsatz

C. einen Reisebus

D. ein mittleres Fahrzeug zum Personentransport

Antwort: B

12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt

B. kurzzeitiges Parken verboten

C. langfristiges Parken

D. Parken verboten

Antwort: C

13、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. ein Polizeifahrzeug im Einsatz

B. einen überladenenLastkraftwagen

C. einen Reisebus

D. einen Bus des öffentlichen Nahverkehrs

Antwort: A

14、Hat ein motorisierter Fahrzeugführer einen schweren Unfall verursacht, der gegen die Verkehrsvorschriften verstößt, der zu schweren Schäden an öffentlichem oder privatem Eigentum geführt hat, freiheitsstrafe von weniger als 3 Jahren oder eine strafrechtliche Haft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßenummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: D

16、Wie lang muss man mindestens pausieren, nachdem man ohne Unterbrechung vier Stunden gefahren hat?

A. 5 Minuten

B. 10 Minuten

C. 15 Minuten

D. 20 Minuten

Antwort: D

17、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: A

18、Wenn der Scheibenwischer beim Regensturm das Regenwasser nicht völlig entfernen kann, wie soll man darauf reagieren?

A. sich verlangsamen

B. sich auf das Fahren völlig konzentrieren

C. sich sofort verlangsamen und am Rand der Straße anhalten

D. mit normaler Geschwindigkeit fahren

Antwort: C

19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ausgabestelle von Mauttickets für die Autobahn

B. Bezahlstation von Mauttickets für die Autobahn

C. Kontrollstelle der Autobahn

D. Mautstation mit ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection)

Antwort: D

20、Fälschung oder Veränderung sowie die Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins ist ein Delikt, für das der jeweilige Fahrer die strafrechtliche Verantwortung trägt.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A