遵义科目一考试德文试题答案
1、Was bedeutet die gelbe Schraffierung in der Mitte der Straße?

A. überfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren der gleichen Richtung
C. unüberfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung
D. Trennlinie der Einbahnstraße
Antwort: C
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wasserdurchlass
B. Wassergraben
C. Brücke
D. Tunnel
Antwort: D
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: A
4、Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
5、Wie verhält man sich bei Regen, wenn Fußgänger mit Regenschirm und in Regenkleidung auf der Straße unterwegs sind?
A. mit normaler Geschwindigkeit fahren
B. ständig hupen, damit die Fußgänger ausweichen
C. beschleunigen und ausweichen
D. frühzeitig hupen und die Geschwindigkeit angemessen drosseln
Antwort: D
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf das Ende einer Autobahn
B. Hinweis auf eine Autobahnauffahrt
C. Hinweis auf den Startpunkt einer Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt
Antwort: B
7、Wenn es absehbar ist, dass man beim Überholen auf entgegenkommende Fahrzeuge trifft, soll man frühzeitig beschleunigen und überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Wie soll das das Licht beim nächtlichen Überholen verwendet werden?
A. Fernlicht kurz aufblenden
B. Einschalten Nebelscheinwerfers
C. Einschalten des Fernlichts
D. Ausschalten der Vorderlichter
Antwort: A
9、Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
10、Beim dringenden Bremsen kann das ABS nicht nur die größte Bremskraft anbieten, sondern auch das Abbiegvermögen vorderer Räder halten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Welche Fahrbahn soll man nehmen, wenn man an dieser Kreuzung links abbiegen will?

A. die Fahrbahn ganz links
B. die mittlere Fahrbahn
C. die Fahrbahn ganz rechts
D. die gleiche Fahrbahn (kein Wechsel nötig)
Antwort: A
12、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite
B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite
C. Hinweis auf ein Hindernis auf der rechten Seite und das Ausweichen nach links
D. Hinweis auf eine Linkskurve oder eine Umleitung nach links
Antwort: A
13、Was bedeutet die gelbe unterbrochene Linie am Bordstein?

A. Halteverbot
B. Ein- und Aussteigen verboten
C. Parkverbot
D. Lade- und Entladeverbot
Antwort: C
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf T-förmige Kreuzung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: D
15、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. große Zuchtfarm
B. Schutzgebiet für wilde Tiere
C. Achtung wilde Tiere
D. Achtung Vieh(trieb)
Antwort: D
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
18、Unter welcher der folgenden Voraussetzungen hat ein/e Fahrer/in mit Kfz-Führerschein eine Überprüfung zu durchlaufen?
A. bei der Erneuerung des abgelaufenen Führerscheins
B. am Ende eines Zyklus im Punktesystem
C. keine volle Punktzahl im Punktesystem
D. wenn am Ende des Zyklus im Notensystem 12 Punkte erreicht sind
Antwort: A
19、Was ist die Hauptschwierigkeit geim Fahren in der Nacht?
A. schlechte Sicht und unzureichender Überblick über die Gesamtsituation
B. komplizierte Straßenverhältnisse
C. Müdigkeit
D. Impulsivität und Halluzinationen
Antwort: A
20、Wenn man gegen das Verkehrssicherheitsgesetz verstößt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?
A. vorschriftswidriges Verhalten
B. gesetzwidriges Verhalten
C. Fahrlässigkeit
D. bestimmungswidriges Verhalten
Antwort: B