辽宁德国驾照领中国驾照试题
1、Wofür steht die gelbe unterbrochene Linie im Kreis?

A. ührungslinien an der Kreuzung
B. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Verbindungslinien der Fahrspuren
D. Abbiegelinie für kleine Fahrzeuge
Antwort: A
2、Wenn man in der Nacht nach einem Wagen fährt, darf man das Fernlicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、Was soll man an einer Kreuzung machen, wenn ein anderes Fahrzeug beim Abbiegen den eigenen Weg schneidet?
A. anhalten und das Fahrzeug vorlassen
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. beschleunigen und zuerst die Kreuzung überqueren
D. hupen und zuerst die Kreuzung überqueren
Antwort: A
4、Was ist die Hauptschwierigkeit geim Fahren in der Nacht?
A. schlechte Sicht und unzureichender Überblick über die Gesamtsituation
B. komplizierte Straßenverhältnisse
C. Müdigkeit
D. Impulsivität und Halluzinationen
Antwort: A
5、Wie verhält man sich, wenn auf einer nassen Straße mit Pfützen zu beiden Seiten nicht- motorisierte Fahrzeuge unterwegs sind?
A. langsam fahren
B. normal fahren
C. beschleunigen
D. fortdauernd hupen
Antwort: A
6、Wenn man auf dem Gebirgsweg abbiegen möchte, soll man „sich verlangsamen, hupen und links fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Drehzahlmesser
B. ein Tachometer
C. ein Kilometerzähler
D. Ölstandsanzeiger pro 100km
Antwort: A
8、Für welches der folgenden Delikte werden mit einem Mal 12 Punkte im System registriert?
A. gegen ein Lichtzeichensignal verstoßen
B. Verwendu eines gefälschten Kraftfahrzeugkennzeichens
C. gegen ein Verbotsschild verstoßen
D. mit dem Handy telefonieren
Antwort: B
9、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet
Antwort: B
10、Wie wird jemand bestraft, der/die ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt?
A. eine bis zu 15-tägige Haft
B. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Widerruf des Führerscheins
Antwort: C
11、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D
12、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht
B. kein Licht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: A
13、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecksmarkierung?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: D
14、Fahrer/innen, die 12 Punkte kumuliert haben, aber nicht an der Ausbildung und Prüfung teilnehmen, wird mitgeteilt, dass ihr Führerschein nicht mehr gültig ist.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Bis drei Monate nach dem Verlieren des Führerscheins darf man noch ein Kraftfahrzeug fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Was bedeutet das Signal?

A. der Typ des touristischen Gebietes
B. der Abstand des touristischen Gebietes
C. die Richtung des touristischen Gebietes
D. das Zeichen des touristischen Gebietes
Antwort: C
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. geradeausfahren und links abbiegen
B. geradeausfahren und rechts abbiegen
C. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und rechts abbiegen
D. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und links abbiegen
Antwort: C
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: A
19、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim normalen Fahren
D. beim Überholen
Antwort: D
20、Wie verhalten Sie sich bei Sandstaub, Hagel, Regen, Nebel, Eis etc?
A. Sie fahren mit normaler Geschwindigkeit
B. Sie fahren mit gleichmäßiger Geschwindigkeit
C. Sie drosseln die Geschwindigkeit
D. Sie erhöhen die Geschwindigkeit angemessen
Antwort: C