东莞德国人参加中国驾照考试
1、Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?
A. Fahrer/in in der Probezeit
B. Fahrer/in mit Führerschein
C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein
D. Fahrer mit 6 Punkten
Antwort: C
2、Was bedeutet dieses Lichtzeichensignal?

A. Warnung: vorne Kreuzung
B. Durchfahren verboten
C. Durchfahren erlaubt
D. Achtung: vorne Gefahr
Antwort: B
3、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, beeinflusst es das normale Fahren gar nicht.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Wie verhalten sich Fahrzeuge, die sich auf einer schmalen Gebirgsstraße ohne Mittellinie begegnen?
A. Das langsamere Kraftfahrzeug fährt zuerst.
B. Das schwer beladendes Fahrzeug lässt das leere Fahrzeug vor.
C. Das Fahrzeug auf der Bergseite fährt zuerst.
D. Das Fahrzeug auf der Talseite fährt zuerst.
Antwort: D
5、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?
A. mindestens 50m
B. mindestens 30m
C. mindestens 20m
D. mindestens 10m
Antwort: A
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fahrstrecke mit häufigen Unfällen
B. Tempo reduzier
C. Gefahrwarnung
D. Staustrecke
Antwort: C
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wenden verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. geradeaus fahren verboten
D. links Abbiegen verboten
Antwort: C
8、Auf der Autobahn rückwärts oder in die falsche Fahrtrichtung zu fahren, sowie auf dem Trennstreifen zu wenden, führen zur Registrierung von 6 Punkten im System.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Wofür steht die schwarz-gelbe Markierung?

A. langsamer werden
B. Hindernismarkierung
C. lichtreflektierende Markierung
D. vertikale Markierung
Antwort: D
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung wilde Tiere
B. Achtung Vieh(trieb)
C. Tiergarten
D. freies Weidegebiet
Antwort: A
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Einbahnstraße
C. nach links abbiegen
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: C
12、An dieser Stelle kann man von der Autobahn direct auf die Abfahrt fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
13、Vor der Fahrt soll die Sicherheit und technische Leistungsfähigkeit des Kraftfahrzeugs überprüftwerden
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die maximale Achslast beträgt 40 t
B. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
C. auf den nächsten 40 m das Tempo drosseln
D. Die Mindestgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
Antwort: B
15、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
16、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h
Antwort: A
17、Wie soll man auf ein ente des Fahrzeug auf dem Gebirgsland reagieren?
A. sich nicht verlangsamen
B. sich an die Mitte der Straße annähren
C. sich beschleunigen
D. sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
Antwort: D
18、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter
B. ein Druckmesser
C. eine Wassertemperaturanzeige
D. eine Tankanzeige
Antwort: D
19、Bei der Fahrt in der Nacht wird die Sicht behindert, deshalb kann man das Verhältnis außerhalb des Bestrahlungsgebiets nicht richtig kennen. Deswegen soll man sich bei solcher Fahrt verlangsamen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen
C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen
D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette
Antwort: A