黑龙江驾照考试德语题库
1、Wie lang muss man mindestens pausieren, nachdem man ohne Unterbrechung vier Stunden gefahren hat?
A. 5 Minuten
B. 10 Minuten
C. 15 Minuten
D. 20 Minuten
Antwort: D
2、Wofür steht die gelbe unterbrochene Doppellinie?

A. Fahrspurbegrenzung für eine Richtung
B. überschreitbare Fahrspurbegrenzung
C. Markierung der Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke
D. Fahrspurbegrenzung für zwei gegensätzliche Richtungen
Antwort: C
3、Bei der Fahrt auf der eis- und schneebedeckten Straße passiert es immer, dass das Fahrzeug durch Notbremse zur Seite rutscht. Deshalb soll man mit niedriger Geschwindigkeit fahren und durch die Motorbremse die Geschwindigkeit reduzieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Welche Altersvoraussetzung gilt bei der Beantragung eines Führerscheins für kleine Kraftfahrzeugtypen?
A. 18-60 Jahre
B. 18-70 Jahre
C. 21-50 Jahre
D. 24-70 Jahre
Antwort: B
5、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Y-förmige Kreuzung
B. separate Fahrspur
C. Man darf nur nach links oder rechts abbiegen
D. Zusammenführung der Spuren von links und rechts
Antwort: C
6、Hat ein motorisierter Fahrzeugführer einen schweren Unfall verursacht, der gegen die Verkehrsvorschriften verstößt, der zu schweren Schäden an öffentlichem oder privatem Eigentum geführt hat, freiheitsstrafe von weniger als 3 Jahren oder eine strafrechtliche Haft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten
B. Außenparkplatz
C. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)
D. Parkplatz für bestimmtemte Personengruppen
Antwort: C
8、Man soll höflich fahren, andere Fahrzeuge vorlassen, nicht zu schnell und riskant fahren oder problematische Fahrzeuge verwenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Wie fährt man dasvordere Auto in dieser Situation?

A. normal fahren
B. rechtzeitig vorbeifahren lassen
C. mit Warnblinklicht fahren
D. die Fahrspur darf nicht gewechselt werden
Antwort: B
10、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?
A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz
B. Markierungen oder Zeichen
C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs
D. lokale Gesetze und Regeln
Antwort: B
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. rechts durchfahren
B. links durchfahren
C. nach rechts abbiegen
D. um den Kreisverkehr fahren
Antwort: D
12、Was soll man tun, wenn beim Überholvorgang das vordere Fahrzeug nicht langsamer wird und einen nicht vorbeilässt?
A. fortdauernd hupen und schnell überholen
B. weiter beschleunigen, um den Überholvorgang abzuschließen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. dem Fahrzeug eng folgen und überholen, sobald es geht
Antwort: C
13、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h
Antwort: A
14、Wenn der Reifendruck zu niedrig ist, führt die Fahrt hoher Geschwindigkeit zu einer welligen Verformung des Reifens. Wozu wird es führen?
A. Unstabilität des Reifendrucks
B. niedrigererem Reifendruck
C. Vergrößerung des Fahrwiderstands
D. Reifenpanne
Antwort: D
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die maximale Achslast beträgt 40 t
B. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
C. auf den nächsten 40 m das Tempo drosseln
D. Die Mindestgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
Antwort: B
16、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C
17、Wieviele Punkte werden bei Überfahren eines Lichtzeichensignals im Systern registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: C
18、Beim Ausfahren von Autobahn darf man in Auf/Abfahrt einfahren, nachdem es auf der Verlangsamungsfahrspur mit reduzierter Geschwindigkeit gefahren ist.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Welches Fahrzeug verbietet dieses Zeichen?

A. mittlere Personenkraftwagen
B. kleine Lastwagen
C. alle Fahrzeuge
D. kleine Personenkraftwagen
Antwort: D
20、Beim Nebel soll man häufig hupen und die Aufmerksamkeit anderer Fahrer erregen; wenn man hupen anhört, soll man auch als Reaktion hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A