昌都科目一考试德文试题答案
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Achtung auf Fußgänger
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: B
2、Welches Licht soll man bei Schnee verwenden, man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Rückwärtsfahrlicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Warnblinklicht
Antwort: D
3、Was ist die Hauptschwierigkeit bei überfrorenen oder schneebedeckten Straßen?
A. Die elektrische Ausrüstung wird feucht und es entsteht ein Kurzschluss.
B. Die Sicht ist schlecht
C. Der Widerstand auf der Straße ist größer
D. Das Auto ist schwer zu bremsen, ohne den Halt zu verlieren
Antwort: D
4、Wenn man umkehren möchte (U-Turn), soll man vorab das linke Blinklicht setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Wenn eine rote Ampel an einem Eisenbahnübergang leuchtet, soll man so schnell wie möglich überqueren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Wenn Türen und Kofferraum nicht richtig geschlossen sind, darf man nicht losfahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. mehrgleisiger Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. ein unbewachter Bahnübergang
D. bitte lange hupen
Antwort: C
8、Was ist das Hauptmerkmal von Fußgängern im Straßenverkehr?
A. Sie bewegen sich langsam
B. Sie bilden Gruppen
C. Sie sind unzuverlässig
D. Sie gehen in beliebige Richtungen und ändern die Richtung oft
Antwort: D
9、In dieser Situation darf man nicht geradeausfahren oder links abbiegen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Wofür steht die weiße unterbrochenen Linien im Kreis?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge
B. Verbindungslinien der Fahrspuren
C. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge
D. Führungslinien an der Kreuzung
Antwort: D
11、Wenn man mit diesem Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. bestimmungswidriges Verhalten
B. regelwidriges Verhalten
C. gesetzwidriges Verhalten
D. Delikt
Antwort: C
12、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Y-förmige Kreuzung
B. separate Fahrspur
C. Man darf nur nach links oder rechts abbiegen
D. Zusammenführung der Spuren von links und rechts
Antwort: C
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Mautstation
B. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte
C. Ankündigung eines Notfallhaltebereichs auf der Autobahn
D. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs
Antwort: B
14、Wie darf die Kreuzung überquert werden?

A. schnell nach links abbiegen
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell rechts abbiegen
D. checken und durchfahren
Antwort: D
15、Was ist die weiße unterbrochene Linie auf der Straße?

A. die zentrale Leitlinie, die die Üüberschreitung der Fahrbahn in gegensätzlicher Richtung verbietet.
B. die zentrala Leitlinie, die die Überschreitung der Fahrbahn in gegensätzlicher Richtung begrenzt.
C. die zentrale Leitlinie, die die Überschreitung der Fahrbahn in gleicher Richtung erlaubt.
D. die zentrale eitlinie, die eine Einbahnstraße abgrenzt.
Antwort: C
16、Wie verwenden Sie das Licht, wenn Sie sich in die linke Fahrbahn wechselnmöchten?
A. Sie brauchen kein Blinklicht setzen
B. Sie setzen vorab das rechte Blinklicht
C. Sie setzen vorab das linke Blinklicht
D. Sie schalten vorab das Abblendlicht ein
Antwort: C
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: A
18、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. bei Begegnung mit Fahrzeugen aus der Gegenrichtung anhalten und diese zuerst fahren lassen
B. Straßenabschnitt mit Verkehr in beiden Richtungen
C. auf der rechten Fahrbahn ist die Durchfahrt verboten
D. bei Begegnung mit anderen Fahrzeugen anhalten und die Fahrzeuge rechts zuerst fahren lassen
Antwort: A
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Breitenbeschränkung von 3 m wird aufgehoben
B. Die Fahrzeughöhe wird auf 3 m beschränkt
C. Der kommende Streckenabschnitt ist 3 m breit
D. Die Fahrzeugbreite wird auf 3 m beschränkt
Antwort: D