您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 黑河科目一考试题库德语版

黑河科目一考试题库德语版

1、Welches Licht soll man beim Wechsel in die langsamere Fahrbahnbenutzen?

A. das linke Blinklicht

B. das rechte Blinklicht

C. das Warnblinklicht

D. die Frontlichter

Antwort: B

2、Wenn bei einem Unfall bei einem Fahrzeug kein Kennzeichen, Sicherheitsprüfzeichen und Versicherungszeichen vorliegen, soll man den Unfallort schützen und der Polizei sofort melden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?

A. schnell losfahren

B. hupen

C. den Verkehr in der Umgebung beobachten

D. die Motordrehzahi erhöhen

Antwort: C

4、Wieviel Punkte werden für das Fahren unter Alkoholeinfluss im System registriert?

A. 2 Punkte

B. 3 Punkte

C. 6 Punkte

D. 12 Punkte

Antwort: D

5、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecken?

A. Straßenauffahrt

B. überfahrbare Fahrspurtrennung

C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt

D. Markierung der Straßenausfahrt

Antwort: A

6、Wie soll man sich beim Abieren von der Autobahn an dieser Stelle verhalten?

A. weiter geradeaus fahren

B. indie langsamere Fahrbahnfahren

C. die Geschwindigkeit bei 100 km/h halten

D. die Geschwindigkeit auf 40 km/h absenken

Antwort: B

7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg

B. Klippenweg

C. rutschiger Weg

D. Küstenweg

Antwort: A

8、Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen

B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung

C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen

D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren

Antwort: C

9、Was bedeutet das Zeichen?

A. die ETC (Elektronische Maut, engl. Electroriic Toll Collection) Spur der Autobahn

B. die Bezahlspur auf der Autabahn

C. die Kontrollspur auf cler Autobahn

D. die Ticketentnahmestelle auf der Autobahn

Antwort: A

10、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?

A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen

B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen

C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite

D. große Verkehrsdichte

Antwort: C

11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt

B. urzzeitiges Parken erlaubt

C. langfristiges Parken verboten

D. Parken verboten

Antwort: D

12、Wenn man sich bei der Fahrt auf der glatten Autobahn plötzlich holprig fühit, soll man sich sofort verlangsamen, um die Reifenpanne zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

13、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen

B. möglichst schnell durchfahren

C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen

D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen

Antwort: D

14、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bleibt das Antiblockiersystem gültig.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einbahnstraße

B. über die rechte Seite ausweichen

C. Gefahrwarnung

D. über die linke Seite ausweichen

Antwort: B

16、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:

A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können

B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren

C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein

D. zur Warnurig hupen und beschleunigen

Antwort: A

17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Das Verbot des Fahrens außerhalb der Spur ist aufgehoben

B. Das Verbot des Fahrspurwechsels ist aufgehoben

C. Der Fahrspurwechsel ist erlaubt

D. Das Überholverbot ist aufgehoben

Antwort: D

18、Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?

A. vorher in einen kleinen Gang schalten

B. im Leerlauf fahren

C. in einen kleinen Gang schalten

D. bremsen, um langsamer zu werden

Antwort: B

19、Was bedeutet das Zeichen?

A. an der rechten Straßenseite anhalten

B. nur rechts Abbiegen eriaubt

C. Auf der rechten Seite ist die Straße abschüssig

D. auf der rechten Straßenseite fahren

Antwort: D

20、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: B