哈密地区的德国人考中国驾照
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für öffentliche Linienbusse
B. Sonderfahrspur für große Fahrzeuge zur Personenbeförderung (Reisebus)
C. Sonderfahrspur für schnelle öffentliche Busse (Bus Rapid Transit)
D. Sonderfahrspur für Fahrze mit vielen Passagieren
Antwort: A
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: D
3、Die Höchstgeschwindigkeit auf schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken beträgt 30 km/h.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
5、Was kann man tun, wenn sich ein anderes Fahrzeug in einem Stau vordrängeln will?
A. hupen, um davor zu warnen, sich vor einem einzufädeln
B. dem vorderen Fahrzeug eng folgen, um das Einfädeln des drängelnden Fahrzeugs zu verhindern
C. das Fahrzeug vorlassen, um die Sicherheit der Verkehrssituation zu gewährleisten
D. das drängelnde Fahrzeug zum Wegfahren drängen
Antwort: C
6、Wie verletzt dieses am Straßenrande parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es steht auf dem Fußgängerüberweg
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: B
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Wenden
C. Fahrspur zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: A
8、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur
B. auf der langsamen Spur
C. auf der Spur für besondere Zwecke
D. auf der Notfallspur
Antwort: A
9、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf Passstraßen (steilen, kurvigen Straßen) nicht überschritten werden?
A. 20 km/h
B. 30 km/h
C. 40 km/h
D. 50 km/h
Antwort: B
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. T-förmige Kreuzung
B. Y-förmige Kreuzung
C. kreuzförmige Kreuzung
D. Kreisverkehr
Antwort: A
11、Man darf in diesem Fall rechts abbiegen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecken?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: A
13、Welche Höchstgeschwindigkeit darf in schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken nicht überschritten werden?
A. 60 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
14、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl
B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler
C. ein Drehzahlmesser
D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger
Antwort: B
15、Wenn Fußgänger sich rechtswidrig verhalten, ist es einem Fahrer erlaubt, sie nicht durchzulassen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Wie darf die Kreuzung überquert werden?

A. schnell nach links abbiegen
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell rechts abbiegen
D. checken und durchfahren
Antwort: D
17、Welches Verhalten ist bei der Fahrt auf der Autobahn richtig?
A. Am Bankett darf man ein- und aussteigen
B. Man kann an dem Maltestreifen ein- und ausladen
C. Man kann auf der Verlangsamungsfahrspur oder Beschleunigungsfahrspur überholen oder anhalten
D. Man darf auf der Notfallfahrspur für ansonsten nicht fahren oder anhalten
Antwort: D
18、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Autobahn nicht überschritten werden?

A. 100 km/h
B. 110 km/h
C. 120 km/h
D. 90 km/h
Antwort: B
19、Wofür stehen die zwei weißen unterbrochenen Linien im Kreis in diesem Bild?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge
B. Führungslinien für das Wenden
C. Wartelinie für Linksabbieger
D. Haltelinien an der Kreuzung
Antwort: C
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der rechten Seite fahren
B. Geradeausfahren verboten
C. Einbahnstraße geradeaus
D. Geradeausfahrende Fahrzeuge gewähren Vorfahrt
Antwort: C