北京驾照考试德文试题
1、Welche der folgenden Sticker soll in die Windschutzscheibe geklebt werden?
A. Produktstandardzeichen
B. Erinnerung an den Sicherheitsabstand
C. Gefahrenerinnerung
D. Zertifikat für Qualität bzw. Umweltschutz
Antwort: d
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Wenden
C. Fahrspur zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: A
3、Welcher Teil wird vom Schalter kontrolliert?

A. Nebelbeseitiger der Windschutzscheibe
B. Wischer der Windschutzscheibe
C. Warnblinklicht
D. Beleuchtung- und Signalanlagen
Antwort: B
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach rechts
B. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
C. Hinweis auf die gegenwärige Position und die Richtung der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach links
Antwort: C
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der rechten Seite fahren
B. Geradeausfahren verboten
C. Einbahnstraße geradeaus
D. Geradeausfahrende Fahrzeuge gewähren Vorfahrt
Antwort: C
6、Wie soll man fahren, wenn es auf der Straße größere Pfützen gibt?
A. besonders achtsam fahren und das Tempo drosseln
B. schnell durchfahren
C. normal fahren
D. in einen kleinen Gang schalten und beschleunigend durchfahren
Antwort: A
7、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers
B. Schalter des Abbieglichtes
C. Schalter des Abblendelichts
D. Schalter des Wischers
Antwort: D
8、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist falsch, wenn ein Fahrzeug auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat?
A. Warnblinklicht anschalten
B. Warnzeichen regelkonform aufstellen
C. die Insassen nicht aussteigen lassen
D. die Störung sofort der Verkehrspolizei melden
Antwort: C
9、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
10、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?
A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen
B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.
C. Der Führerschein wird widerrufen.
D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.
Antwort: C
11、Was kann man machen, wenn trotz eigenem Vorfahrtsrecht jemand versucht, einen Kreuzung zuerst zu überqueren?
A. sich vorbeidrängeln
B. vorab beschleunigen und die Kreuzung schnell überqueren
C. dem eigenen Vorfahrtsrecht folgen, normal weiterfahren und nicht ausweichen
D. sofort ausweichen und falls erforderlich anhalten, um das andere Fahrzeug vorzulassen
Antwort: D
12、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Das Breinspedal kehrt nicht zurück
B. Die Feststellbremse ist gelöst
C. Die Rarkbremse versagt
D. Das Bremssystem erweist eine Panne
Antwort: D
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen
B. Gegenverkehr
C. Gefahrwarnung
D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite
Antwort: D
14、Was soll man beim Rückwärtsfahren machen, wenn noch andere Fahrzeuge auf der Straße sind?
A. weiter rückwärts fahren
B. hupen, um die anderen Fahrzeuge zu warnen
C. anhalten und die anderen Fahreuge vorbeilassen
D. schneller rückwärts fahren
Antwort: C
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße nach links
B. Einbahnstraße nach rechts
C. Einbahnstraße geradeaus
D. rechts abbiegen und Vorfahrt gewähren
Antwort: B
16、Wer außerhalb des Einzugsgebiets der Fahrzeugverwaltungsbehörde wohnt, durch die der Führerschein ausgestellt wurde, kann die Ausstellung eines neuen Führerscheins bei des Fahrzeugverwaltungsbehörde des Wohnorts beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Wenn man sich bei der Fahrt auf der glatten Autobahn plötzlich holprig fühit, soll man sich sofort verlangsamen, um die Reifenpanne zu vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Wenn man gegen das Verkehrssicherheitsgesetz verstößt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?
A. vorschriftswidriges Verhalten
B. gesetzwidriges Verhalten
C. Fahrlässigkeit
D. bestimmungswidriges Verhalten
Antwort: B
19、Wozu dient ein Wegweiser?
A. die Durchfahrt der Fahrzeuge begrenzen
B. auf die Geschwindigkeitsbegrenzung hinweisen
C. Richtungsinformationen anbieten
D. Warnung vor Gefahr
Antwort: C
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit 50 km/h
B. Mindestgeschwindigkeit 50 km/h
C. Höhe von 50 m
D. Höhe von 50 m ü. NN
Antwort: B