郴州德国人考中国驾照
1、Was soll man sich verhalten, wenn die Fahrzeuge vorne sich rückstauen oder langsam fahren?
A. auf einem freien Stück überholen
B. die Gegenfahrbahnbenutzen
C. sich vor die wartenden Fahrzeuge drängeln
D. der wartenden Reihe folgen
Antwort: D
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite
B. Durchfahrt verboten
C. Durchfahrt auf beiden Seiten
D. Durchfahrt nur auf rechter Seite
Antwort: A
3、Wenn man sich in die rechte Fahrbahn einordnen möchte, ist es erlaubt, kein Blinklicht zu setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Wozu dient das ABS beim dringenden Bremsen?

A. die dynamische Ausgabe abschneiden
B. die Richtung automatisch kontrollieren
C. die Bremsträgheit mildern
D. die Radblokierung vermeiden
Antwort: D
5、Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?
A. strafrechtliche Verantwortung
B. zivilrechtliche Verantwortung
C. wirtschaftliche Haftung
D. direkte Verantwortung
Antwort: A
6、Wenn man bei diesem Ampelsignal schon über die Haltelinie gefahren ist, darf man weiter fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Was zeigt diese Markierung auf der fahrspur an?

A. Radweg
B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Fahrspur für Motorräder
D. Fahrspur für Elektroräder
Antwort: B
8、Für welches der folgenden Delikte werden 6 Punkte im System registriert?
A. Alkohol am Steuer
B. Verwendung des Fahrzeugs eines anderen Fahrzeugs
C. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um über 50%
D. lllegale Nutzung der Notfallfahrspur
Antwort: D
9、Wenn das Auto ins Wasser gefahren ist, soll man mit niedriger Geschwindigkeit fahren. Wie soll man das Bremspedal treten, um die Bremswirkung wiederzuerlangen.
A. ununterbrochen schwer treten
B. unterbrochen schwer treten
C. ununterbrochen leicht treten
D. diskontinuierlich leicht treten
Antwort: D
10、Was ist die weiße unterbrochene Linie auf der Straße?

A. die zentrale Leitlinie, die die Üüberschreitung der Fahrbahn in gegensätzlicher Richtung verbietet.
B. die zentrala Leitlinie, die die Überschreitung der Fahrbahn in gegensätzlicher Richtung begrenzt.
C. die zentrale Leitlinie, die die Überschreitung der Fahrbahn in gleicher Richtung erlaubt.
D. die zentrale eitlinie, die eine Einbahnstraße abgrenzt.
Antwort: C
11、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?
A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz
B. Markierungen oder Zeichen
C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs
D. lokale Gesetze und Regeln
Antwort: B
12、Was soll man machen, wenn nicht-motorisierte Fahrzeuge sich vordrängeln?
A. hupen
B. beschleunigend durchfahren
C. langsamer werden und durchfahren lassen
D. sofort rapide beschleunigen
Antwort: C
13、Wie verhält man sich, wenn man auf einen Fußgängerüberweg zufährt?
A. beschleunigen
B. sofort anhalten
C. hupen und die Fußgänger vor der eigenen Durchfahrt warnen
D. langsamer werden, Fußgänger und nicht-motorisierte Fahrzeuge wahrnehmen und dann den Fußgängerüberweg sicher überqueren
Antwort: D
14、Zivile Fahrzeuge dürfen innerhalb von 30 m vor Hydranten oder Ausfahrten von Feuerwehrstationen nicht parken.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung
B. Fensterglas beider Seiten
C. Elektrische Türen
D. Türschloss aufschließen
Antwort: A
16、Wie lange kann die Überprüfung des Führerscheins höchstens verschoben werden, wenn jemand diese aufgrund eines Militärischen Dienstes oder Auslandsaufenthalts nicht erledigen kann?
A. 1 Jahr
B. 2 Jahre
C. 3 Jahre
D. 5 Jahre
Antwort: C
17、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, soll der Motor den Akku aufladen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Durchfahrt für Elektro-Fahrräder erlaubt
C. Parkbereich für nicht-motorisierte Fahrzeuge
D. Durchfahrt für nicht-motorisierte Fahrzeuge erlaubt
Antwort: D
19、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?
A. im Leergang fahren
B. Motorbremse benutzen
C. das Kupplungspedal treten
D. den Motor abschalten und im Leergang fahren
Antwort: B
20、Wofür steht die gezackte weiße durchgehende Markierungslinie ira Kreis?

A. nicht überfahrbare Fahrspurtrennlinie mit Richtungsvorgabe
B. Richtungslinie
C. Trennlinie für Fahrspur mit veränderbarer Richtungsvorgabe
D. Einbahnfahrspur
Antwort: C