陇南德国驾照换中国驾照科目一
1、Wofür steht die weiße halbrunde Markierung im Kreis?

A. langsamer fahra
B. Linie zur Geschwindigkeitsabschätzung
C. Linie zur Abstandsschätzung zwischen Fahrazeugen
D. vor der Kreuzung langsamer werden
Antwort: C
2、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?
A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen
B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.
C. Der Führerschein wird widerrufen.
D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.
Antwort: C
3、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Was soll man tun, wenn beim Überholvorgang das vordere Fahrzeug nicht langsamer wird und einen nicht vorbeilässt?
A. fortdauernd hupen und schnell überholen
B. weiter beschleunigen, um den Überholvorgang abzuschließen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. dem Fahrzeug eng folgen und überholen, sobald es geht
Antwort: C
5、Was ist die Dreiecksfläche im Kreis?

A. Netzlinie
B. Haltelinie
C. Verlangsamungslinie
D. Verkehrsflussleitung
Antwort: D
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Benutzung für Kleinfahrzeuge verboten
B. Durchfahrt nur für Kraftfahrzeuge erlaubt
C. Durchfahrt nur für Kleinfahrzeuge erlaubt
D. Durchfahrt für Kleinfahrzeuge nicht erlaubt
Antwort: B
7、Welche Fahrbahn soll man nehmen, wenn man an dieser Kreuzung links abbiegen will?

A. die Fahrbahn ganz links
B. die mittlere Fahrbahn
C. die Fahrbahn ganz rechts
D. die gleiche Fahrbahn (kein Wechsel nötig)
Antwort: A
8、Wieviele Punkte werden bei Überfahren eines Lichtzeichensignals im Systern registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: C
9、Zu welcher Signalgruppe gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen
B. Verbotszeichen
C. Hinweisschild
D. Wegweiser
Antwort: C
10、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass der Fahrer den Sicherheitsgurt nicht guteingesteckt hat.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、In dieser Situation darf überholt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Welches der folgenden Systeme wird von der Verkehrssicherheitsabteilung bei einem Verkehrsdelikt außer der Verwaltungstrafe verwendet?
A. Deliktregistrierungssystem
B. Meilenbelohnungsystem
C. Punktekumulierungssystem
D. Zwangsverschrottungssystem
Antwort: C
13、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Das Abblendlicht des Scheinwerfers ist an
B. Der Nebelscheinwerfer ist an
C. Das Fernlicht des Scheinwerfers ist an
D. Die Nebelschlussleuchte ist an
Antwort: C
14、Beim Bremsen auf schlammiger Straße kann das Fahrzeug leicht rutschen oder ins Schleudern greaten und einen Unfall verursachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Was soll man machen, wenn einem auf der eigenen Fahrbahn ein Rettungswagen im Einsatz entgegenkommt?
A. am Rand langsam fahren oder anhalten, um die Durchfahrt zu ermöglichen
B. andere Fahrspuren benutzen
C. schnell auf andere Fahrbahn wechseln und ausweichen
D. auf derselben Fahrbahn weiterfahren
Antwort: A
16、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: D
17、Was soll man machen, wenn Schüler/innen in Reihe eine Straße überqueren?
A. frühzeitig beschleunigen, um die Reihe zu schneiden
B. anhalten und überqueren lassen
C. langsam die Reihe durchqueren
D. lange hupen, um sie zu drängen
Antwort: B
18、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?
A. Rückfahrscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: D
19、Vorschriftswideriges Autofahren soll entsprechend bestraft werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Zu welcher Sorte gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen
B. Wegweiser
C. Hinweisschild
D. Verbotszeichen
Antwort: A