蚌埠驾照考试德语书
1、Wie dürfen Sie an dieser Kreuzung mit diesem Lichtzeichensignal fahren?

A. links abbiegen
B. geradeaus fahren
C. rechts abbiegen
D. stoppen und warten
Antwort: C
2、In der Nähe der Front- und Heckscheibe dürfen keine Gegenstände aufgestellt oder angebracht werden, die das Sichtfeld des Fahrers/der Fahrerin beeinträchtigen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Was soll man tun, wenn einem ein Geisterfahrer auf der eigenen Fahrbahn entgegenkommt?
A. in der Straßenmitte fahren
B. dem Fahrzeug aktiv ausweichen
C. das Fahrzeug mit der Lichthupe warnen
D. das Fahrzeug nach rechts zu zwingen
Antwort: B
4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung Seitenwind
B. Windrichtungsanzeiger
C. Tunneleingang
D. Wetterstation
Antwort: A
5、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall auslöst und durch die Flucht Tote verursacht, erhält eine Haftstrafe von wievielen Jahren?
A. weniger als 2 Jahre
B. weniger als 3 Jahre
C. weniger als 7 Jahre
D. mehr als 7 Jahre
Antwort: D
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
7、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h
Antwort: A
8、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 50 km/h
B. 60 km/h
C. 80 km/h
D. 100 km/h
Antwort: B
9、Wie soll man auf einem unebenen Straßenabschnitt fahren?
A. langsam und stabil
B. beschleunigend
C. im Leerlauf
D. mit ursprünglicher Geschwindigkeit
Antwort: A
10、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: C
11、Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?
A. 70 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
12、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten
B. auf der rechten Seite überholen
C. auf der linken Seite überholen
D. auf einer von beiden Seiten überholen
Antwort: A
13、Die Kopfstütze dient dazu, den Kopf des Fahrers beim Auffahrunfall vor Verletzung zu schützen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass die Tür auf linker Seite nicht geschlossen ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit mehr als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?
A. mindestens 50m
B. mindestens 60m
C. mindestens 80m
D. mindestens 100m
Antwort: D
16、Wie man das Lenkrad so hältet, ist richtig.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
17、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 100 m beträgt?
A. maximal 40 km/h
B. maximal 60 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 90 km/h
Antwort: A
18、Ein/e Fahrschüler/in lernt das Fahren auf der Straße. Welche der folgenden Methoden ist richtig?
A. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
B. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen ohne Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
C. Er/sie lernt mit eigenem Auto unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbildarin.
D. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung eiries Fahrers/einer Fahrerin, der/die nicht Ausbilder/inist.
Antwort: A
19、Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um über 50 Prozent werden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen
B. Gegenverkehr
C. Gefahrwarnung
D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite
Antwort: D