濮阳的德国人考中国驾照
1、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten
B. auf der rechten Seite überholen
C. auf der linken Seite überholen
D. auf einer von beiden Seiten überholen
Antwort: A
2、Wie verletzt dieses am Rand parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es parkt auf dem Fußgängerweg
B. Es parkt an einer Bushaltestelle
C. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotsmarkierung.
D. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge.
Antwort: B
3、Ein/e Fahrschüler/in lernt das Fahren auf der Straße. Welche der folgenden Methoden ist richtig?
A. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
B. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen ohne Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
C. Er/sie lernt mit eigenem Auto unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbildarin.
D. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung eiries Fahrers/einer Fahrerin, der/die nicht Ausbilder/inist.
Antwort: A
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Autobahn-Raststätte
B. Autobahn-Tankstelle
C. Autobahn-Rastplatz
D. Autobahn-Busbahnhof
Antwort: B
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die maximale Achslast beträgt 40 t
B. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
C. auf den nächsten 40 m das Tempo drosseln
D. Die Mindestgeschwindigkeit beträgt 40 km/h
Antwort: B
6、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Linksabbiegen
B. Anhalten
C. Rechtsabbiegen
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: B
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Straße gesperrt
B. T-förmige Kreuzung
C. Straßenteilung
D. langsam fahren
Antwort: A
8、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation
B. Seitliche Lüftung
C. die externe Luftzirkulation
D. Entgegenlüftung
Antwort: D
9、Auf einer vereisten Straße reduziert sich die Stabilität von Kraftfahrzeugen, weswegen das Fahrzeug beim zu schnellen Beschleunigen leicht rutscht.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite
B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite
C. Hinweis auf ein Hindernis auf der rechten Seite und das Ausweichen nach links
D. Hinweis auf eine Linkskurve oder eine Umleitung nach links
Antwort: A
11、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:
A. Führerschein
B. Personalausweis
C. Beruflicher Qualifikationsnachweis
D. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung
Antwort: A
12、Welche Leuchte soll man einschalten, bevor man in einen Tunnel von doppelten Richtungen einfahren?
A. Warnblinklicht
B. Fernlicht
C. Nebelscheinwerfer
D. Umrisslicht oder Abblendlicht
Antwort: D
13、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass der Fahrersitz nicht gut eingestellt wird.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Kinder und Jugendliche brauchen sich während der Fahrtnicht anzuschnallen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Welche Höchstgeschwindigkeit darf mit dem Kraftfahrzeug auf der Spur für nicht-motorisierte Fahrzeuge nicht überschritten werden?
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
16、Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?
A. vorher in einen kleinen Gang schalten
B. im Leerlauf fahren
C. in einen kleinen Gang schalten
D. bremsen, um langsamer zu werden
Antwort: B
17、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?
A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren
B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.
C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen
D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren
Antwort: C
18、Dieses Auto darf nicht an dieser Stelle anhalten.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Wie lange dauert ein Zyklus im Punktesystem zur Registrierung von Regelverstößen?
A. 14 Monate
B. 12 Monate
C. 10 Monate
D. 6 Monate
Antwort: B
20、Wie überholt man eine/n Fahrradfahrer/in?
A. das Fahrrad zuerst durchlassen
B. beobachten, langsamer warden und genug Sicherheitsabstand halten
C. hupen, damit das Fahrrad ausweicht
D. hupen und schnell überholen
Antwort: B