汉中德语小车驾照考试
1、Worauf muss man achten, wenn man in eine andere Fahrspur wechseln möchte?
A. sich so schnell wie möglich in die linke Fahrbahn einordnen
B. man darf andere Fahrzeuge nicht behindern
C. Beim Einordnen in die linke Spur das Tempo angemessen reduzieren.
D. Blinklicht setzen und sofort nach links fahren
Antwort: B
2、Man darf auf der Auf/Abfahrt der Autobahn nicht zurückfahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Fahrzeughöhe ist auf 3,5 m beschränkt
B. Die Fahrzeugbreite ist auf 3,5 m beschränkt
C. Die Höhenbeschränkung von 3,5 wird aufgehoben
D. Der Abstand zwischen Fahrzeugen wird auf 3,5 m beschränkt
Antwort: A
4、Was soll man beim Rückwärtsfahren machen, wenn noch andere Fahrzeuge auf der Straße sind?
A. weiter rückwärts fahren
B. hupen, um die anderen Fahrzeuge zu warnen
C. anhalten und die anderen Fahreuge vorbeilassen
D. schneller rückwärts fahren
Antwort: C
5、Welchen Eingang soll man beim Einfahren in eine Mautstelle auf der Autobahn auswählen?
A. einen mit viel Verkehr
B. einen mit dem roten Ampelsignai
C. einen in Pause
D. einen mit dem grünen Ampelsignal
Antwort: D
6、Wenn das Fernlicht des Scheinwerfers angeschaltet wird, ist die Signalleuchte an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. über die linke Seite ausweichen
B. Einbahnstraße
C. Gefahrwarnung
D. über die rechte Seite ausweichen
Antwort: A
8、In dieser Situation darf auf der rechten Seite überholt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?
A. Kurzhaft und Geldstrafe
B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe
C. mehr als 1 Jahr Haft
D. mehr als 6 Monate Haft
Antwort: A
10、Man darf auf der Kreuzung nicht nach rechts abbiegen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Wofür stehen die zwei weißen unterbrochenen Linien im Kreis in diesem Bild?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge
B. Führungslinien für das Wenden
C. Wartelinie für Linksabbieger
D. Haltelinien an der Kreuzung
Antwort: C
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Anstieg
C. Gefälle
D. längerer Anstieg
Antwort: C
13、Wie verhält man sich beim Schild „Achtung, Kinder“?
A. beschleunigen
B. eine Umleitung wählen
C. die Geschwindigkeit vorsichtig wählen
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Distanz bis zum Tunnelausgang
B. Distanz bis zum Tunneleingang
C. Abstand zwischen Fahrzeugen im Tunnel
D. Gesamtlänge des Tunnels
Antwort: A
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Behinderte
B. Eingang/Ausgang für Behinderte
C. Rastplatz für Behinderte
D. Spezieller Weg für Behinderte
Antwort: A
16、Wie fährt man dasvordere Auto in dieser Situation?

A. normal fahren
B. rechtzeitig vorbeifahren lassen
C. mit Warnblinklicht fahren
D. die Fahrspur darf nicht gewechselt werden
Antwort: B
17、Wenn man an Schule oder Wohngebiet vorbeifährt, soll man die Verkehrskennzeichen beachten, mit einer niedrigen Geschwindigkeit fahren und nicht hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur
B. auf der langsamen Spur
C. auf der Spur für besondere Zwecke
D. auf der Notfallspur
Antwort: A
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. mehrgleisiger Bahnübergang
D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise
Antwort: B
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite
B. Durchfahrt verboten
C. Durchfahrt auf beiden Seiten
D. Durchfahrt nur auf rechter Seite
Antwort: A