南平的外国人考中国驾照德语科目一
1、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt
C. Einbahnstraße
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: B
3、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: C
4、Wenn man auf dem Gebirgsweg abbiegen möchte, soll man „sich verlangsamen, hupen und links fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Was zeigt die weiße quere Linie im Kreis an?

A. Haltelinie
B. Vorfahrtslinie
C. Verlangsamungslinie
D. Wartelinie zum Abbiegen
Antwort: A
6、Was ist die Hauptschwierigkeit bei Nebel?
A. Der Motor geht leicht versehentlich aus
B. Das Fahrzeug rutscht
C. Der Widerstand auf der Straße İst größer
D. Die Sicht ist schlecht
Antwort: D
7、Wie wird jemand bestraft, der/die mit einem Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, auf der Straße fährt?
A. bis zur 15-tägigen Haft
B. Widerruf des Führerscheins
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
Antwort: B
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: A
9、Wie soll man auf einem unebenen Straßenabschnitt fahren?
A. langsam und stabil
B. beschleunigend
C. im Leerlauf
D. mit ursprünglicher Geschwindigkeit
Antwort: A
10、Was soll man tun, wenn man bei der Autobahnfahrt den Ausgang vermisst?
A. Man soll an der Stelle umkehren und zurückfahren
B. Man soll bis zum nächsten Eingang weiter fahren
C. Man soll sofort anhalten
D. Man soll an der Stelle umkehren
Antwort: B
11、Wenn man sich bei der Fahrt auf der Autobahn müde fühlt, soll man sofort anhalten und sich erholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Ist die Überprüfung des Führerscheins wegen militärischen Dienstes oder Auslandsaufenthaltes verschoben, darf der/die Fahrer/in während dieser Zeit nicht fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Beim Bremsen auf schlammiger Straße kann das Fahrzeug leicht rutschen oder ins Schleudern greaten und einen Unfall verursachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Wie lange dauert ein Zyklus im Punktesystem zur Registrierung von Regelverstößen?
A. 14 Monate
B. 12 Monate
C. 10 Monate
D. 6 Monate
Antwort: B
15、Wofür steht dieses Zeichen?

A. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und rechts abbiegen
B. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und links abbiegen
C. geradeausfahren und links abbiegen
D. geradeausfahren und rechts abbiegen
Antwort: B
16、Welches der folgenden Verhalten führt zu einer Geldstrafe von RMB 200 bis 2000 und zur Abnahme des Führerscheins?
A. Verstoß gegen die Straßenverkehrsbestimmungen
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Geschwindigkeit un 50%
C. Unfallflucht
D. Fahren ohne Mitführen des Führerscheins
Antwort: B
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für öffentliche Linienbusse
B. Sonderfahrspur für große Fahrzeuge zur Personenbeförderung (Reisebus)
C. Sonderfahrspur für schnelle öffentliche Busse (Bus Rapid Transit)
D. Sonderfahrspur für Fahrze mit vielen Passagieren
Antwort: A
18、Zu welcher Art von Zeichen gehört dieses?

A. Zeichenfür touristische Gebiete
B. Zeichen für Arbeitsgebiete
C. Mitteilungszeichen
D. Autobahnzeichen
Antwort: A
19、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?
A. Rückfahrscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: D
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Abbiegeführung
B. Fahrtroutenführung in einer Kurve
C. Führung beim Zusammentreffen zweier Straßen bzw Spuren
D. Führung bei Straßen- bzw. Spurabzweigungen
Antwort: B