资阳驾照考试科目一德语
1、Fahrzeuge ohne staatlich vorgeschriebene obligatorische Verkehrshaftpflichtversicherung, können von der Verkehrspolizei legal einbehalten werden
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 50 km/h
B. 60 km/h
C. 80 km/h
D. 100 km/h
Antwort: B
3、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. abbremsen und langsam fahren
C. Anhalten
D. Rechtsabbiegen
Antwort: D
4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Fahrzeughöhe ist auf 3,5 m beschränkt
B. Die Fahrzeugbreite ist auf 3,5 m beschränkt
C. Die Höhenbeschränkung von 3,5 wird aufgehoben
D. Der Abstand zwischen Fahrzeugen wird auf 3,5 m beschränkt
Antwort: A
5、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Lichtschalter
B. Schalter der Klimaanlage
C. Zündschalter
D. Wischerschalter
Antwort: C
6、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Kontrollleuchte des Abbieglichtes nach rechts blinkt
B. Das Warnblinklicht blinkt
C. Das Linksabbieglicht blinkt
D. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchte blinken
Antwort: B
7、In dieser Situation darf überholt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Wenn man das Rechtsabbieglic Maltet, ist, die Signalleuchte an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen
B. Geradeausfahren und nach links abbiegen
C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten
D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt
Antwort: B
10、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen oder wenden
B. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen
C. gerade fahren fahren oder sich in die rechte Fahrspur einordnen
D. geradeaus fahren oder wenden
Antwort: B
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach rechts
B. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
C. Hinweis auf die gegenwärige Position und die Richtung der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach links
Antwort: C
12、Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?
A. Kurzhaft und Geldstrafe
B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe
C. mehr als 1 Jahr Haft
D. mehr als 6 Monate Haft
Antwort: A
13、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
14、Was bedeutet die doppelte weiße unterbrochene Linie ganz vorne auf der Kreuzung?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: C
15、Wie verhält man sich bei Regen, wenn Fußgänger mit Regenschirm und in Regenkleidung auf der Straße unterwegs sind?
A. mit normaler Geschwindigkeit fahren
B. ständig hupen, damit die Fußgänger ausweichen
C. beschleunigen und ausweichen
D. frühzeitig hupen und die Geschwindigkeit angemessen drosseln
Antwort: D
16、Wie soll man auf dieser Straße fahren?

A. auf beiden Seiten der Straße kann gefahren werden
B. in der Mitte der Straße fahren
C. jedes Fahrzeug fährt auf der eigenen Spur
D. es kann beliebig gefahren werden
Antwort: B
17、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen
C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen
D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette
Antwort: A
18、Wenn bei einem Fahrer bei einem Unfall Verdacht auf Alkoholeinfluss besteht, soll man den Unfallor schützen und der Polizei sofort melden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Wofür steht die Markierung im roten Kreis?

A. kurzzeitiger Halteplatz
B. Halteplatz für Busse
C. Halteplatz für öffentliche Linienbusse
D. Halteplatz für Notfall
Antwort: C
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz
B. Aussichtsplattform
C. Ruhe- und Erholungszone
D. Rastplatz
Antwort: C