您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 丽江德国驾照换中国驾照科目一

丽江德国驾照换中国驾照科目一

1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Steinschlaggefahr

B. Straßenbauarbeiten

C. Fabrik

D. Stau

Antwort: B

2、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?

A. passierende Fahrzeuge

B. ein Bus

C. ein begleitendes Fahrzeug

D. ein Abschleppwagen

Antwort: D

3、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf schlammiger Straße nicht überschritten werden?

A. 15 km/h

B. 20 km/h

C. 30 km/h

D. 40 km/h

Antwort: C

4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Breitenbeschränkung von 3 m wird aufgehoben

B. Die Fahrzeughöhe wird auf 3 m beschränkt

C. Der kommende Streckenabschnitt ist 3 m breit

D. Die Fahrzeugbreite wird auf 3 m beschränkt

Antwort: D

5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. Die Brücke wird schmaler

Antwort: A

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung wilde Tiere

B. Achtung Vieh(trieb)

C. Tiergarten

D. freies Weidegebiet

Antwort: A

7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg

B. Fluchtweg

C. Servicebereich

D. Fußgängertunnel

Antwort: B

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen

B. Gegenverkehr

C. Gefahrwarnung

D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite

Antwort: D

9、Wie soll sich der/die Fahrer/in verhalten, wenn das Auto während der Fahrt eine Panne hat und er/sie anhalten und den Defekt beheben muss?

A. anhaltenund den Defekt beheben

B. das Abblendlicht oder den Nebelscheinwerfer anschalten

C. an einer Stelle anhalten, an der der Verkehrsfluss anderer Fahrzeuge nicht gestört wird

D. in der Mitte der Straße anhalten

Antwort: C

10、Das Nummernschild soll vor der Fahrt regelkonform befestigt werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Wenn der Reifen während der Fahrt plötzlich platzt und man es spürt, soll man zuerst die Richtung halten und dann das Notbremspedal leicht treten, um die Geschwindigkeit schnell zu senken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht

B. kein Licht

C. Fernlicht

D. Nebelscheinwerfer

Antwort: A

13、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal

B. Kupplungspecial

C. Bremspedal

D. Feststellbremse

Antwort: A

14、Wieviel Punkte werden für das Fahren mit einem Fahrzeugtyp, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt, im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A

15、Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?

A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren

B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren

C. hupen und vorbeifahren

D. vorab beschleunigen und vorbeifahren

Antwort: A

16、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Das Linksabbieglicht blinkt

B. Das Rechtsabbieglicht blinkt

C. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten blinken

D. Die vorderen und hinteren Randlampen sind an

Antwort: B

17、Wie verhält man sich bei Regen, wenn Fußgänger mit Regenschirm und in Regenkleidung auf der Straße unterwegs sind?

A. mit normaler Geschwindigkeit fahren

B. ständig hupen, damit die Fußgänger ausweichen

C. beschleunigen und ausweichen

D. frühzeitig hupen und die Geschwindigkeit angemessen drosseln

Antwort: D

18、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

19、Wie soll man fahren, wenn es auf der Straße größere Pfützen gibt?

A. besonders achtsam fahren und das Tempo drosseln

B. schnell durchfahren

C. normal fahren

D. in einen kleinen Gang schalten und beschleunigend durchfahren

Antwort: A

20、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B