三门峡的外国人考中国驾照德语考试题答案
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. T-förmige Kreuzung
B. Y-förmige Kreuzung
C. kreuzförmige Kreuzung
D. Kreisverkehr
Antwort: C
2、Man kann an dieser Stelle direkt auf die Autobahn fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、Wie verhalten Sie sich bei Sandstaub, Hagel, Regen, Nebel, Eis etc?
A. Sie fahren mit normaler Geschwindigkeit
B. Sie fahren mit gleichmäßiger Geschwindigkeit
C. Sie drosseln die Geschwindigkeit
D. Sie erhöhen die Geschwindigkeit angemessen
Antwort: C
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für öffentliche Linienbusse
B. Sonderfahrspur für große Fahrzeuge zur Personenbeförderung (Reisebus)
C. Sonderfahrspur für schnelle öffentliche Busse (Bus Rapid Transit)
D. Sonderfahrspur für Fahrze mit vielen Passagieren
Antwort: A
5、Wozu dient die Gebotslinie?
A. zum Verbot der Durchfahrt
B. als Hinweis auf Durchfahrt
C. zur Begrenzung der Durchfahrt
D. zur Warmung
Antwort: B
6、Wenn man bergauf fährt, soll man das Wegsverhältnis und die Weglänge voraus einschätzen, die Gänge sofort herausnehmen und dem Fahrzeug reiche Leistung lassen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Bei einem gelben Warnblinklicht soll der/die Fahrer/in besonders aufmerksam sein und in besonderem Maße auf die Sicherheit achten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wie verhält man sich, wenn auf einer nassen Straße mit Pfützen zu beiden Seiten nicht- motorisierte Fahrzeuge unterwegs sind?
A. langsam fahren
B. normal fahren
C. beschleunigen
D. fortdauernd hupen
Antwort: A
9、Zu welcher Art von Zeichen gehört dieses?

A. Zeichenfür touristische Gebiete
B. Zeichen für Arbeitsgebiete
C. Mitteilungszeichen
D. Autobahnzeichen
Antwort: A
10、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Geradeausfahren
B. Abbiegenen
C. Anhalten
D. Anhalten am Straßenrand
Antwort: A
11、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
12、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl
B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler
C. ein Drehzahlmesser
D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger
Antwort: B
13、In dieser Situation überquert man die Kreuzung schnell, bevor das rote Licht aufleuchtet.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Kreuzung
B. Achtung auf Signallichter
C. Achtung auf Fußgänger
D. Fußgängerampel
Antwort: B
15、Was soll man tun, wenn einem ein Geisterfahrer auf der eigenen Fahrbahn entgegenkommt?
A. in der Straßenmitte fahren
B. dem Fahrzeug aktiv ausweichen
C. das Fahrzeug mit der Lichthupe warnen
D. das Fahrzeug nach rechts zu zwingen
Antwort: B
16、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?
A. im Leergang fahren
B. Motorbremse benutzen
C. das Kupplungspedal treten
D. den Motor abschalten und im Leergang fahren
Antwort: B
17、Wenn bei einem Unfall mit Sachschaden ein Unfallbeteiligter den Unfallort selbst verlassen soll, aber nicht verlassen hat, darf die Verkehrspolizei seinVerlassen nicht anordnen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
18、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?
A. einfach losfahren
B. hinter den Fußgängern vorbeifahren
C. starten und vor den Fußgängern durchfahren
D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.
Antwort: D
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. links Abbiegen verboten
B. auf die linke Fahrspur wechseln verboten
C. Wenden verboten
D. links Einordnen verboten
Antwort: A
20、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?
A. Man soll den Gang nicht wechseln
B. Man kann den Gang wechseln
C. Man kann den Gang hochschalten
D. anhalten und die Situation beobachten
Antwort: A