三亚德语驾照考试科目一PDF电子文档
1、Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?
A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren
B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren
C. hupen und vorbeifahren
D. vorab beschleunigen und vorbeifahren
Antwort: A
2、Beim Überqueren eines Bahnübergangs darf man nicht überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Wie kann man sich an einer Kreuzung verhalten, an der die verfügbaren Spuren abnehmen und der Verkehr sich rückstaut?
A. am vorderen Fahrzeug rechts vorbei auf dem Standstreifen auf die Kreuzung fahren
B. Dort fahren, wo Platz ist
C. Nur ein Fahrzeug pro Fahrbahn fährt der Reihe nach auf die Kreuzung
D. Auf die linke Fahrbahn wechseln und sich vordrängeln
Antwort: C
4、Wozu führt es, wenn man bei der Fahrt bergaba dauerhaft bremst?
A. der Verkürzung der Lebensdauer des Motors
B. der Erhöhung der Müdigkeit der Fahrer
C. der Erhitzung der 8remse und dadruch dem Reduzieren der Bremswirkung
D. der Umstürzung des Wagens
Antwort: C
5、Wie wendet man andieser Kreuzung?

A. auf dem Fußgängerübergang wenden
B. auf der Kreuzung wenden
C. auf der rechten Fahrspur wenden
D. auf der punktierten Mittellinie wenden
Antwort: D
6、Was bedeutet die weiße Markierung auf der Straße?

A. Abbremslinien quer zur Fahrbahn
B. Markierung für den Straßenbau
C. Abbremslinien längs zur Fahrbahn
D. Hinweis auf Reduktion der Anzahl der Fahrspuren
Antwort: A
7、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
8、Man darf nicht mit einem Kraftfahrzeug, das Sicherheitsrisiken hat, auf der Straße fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Wenn man den Nebelscheinwerfer anschaltet, leuchtet diese Anzeige.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
10、Ist die Überprüfung des Führerscheins wegen militärischen Dienstes oder Auslandsaufenthaltes verschoben, darf der/die Fahrer/in während dieser Zeit nicht fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Wie soll man fahren, wenn es auf der Straße größere Pfützen gibt?
A. besonders achtsam fahren und das Tempo drosseln
B. schnell durchfahren
C. normal fahren
D. in einen kleinen Gang schalten und beschleunigend durchfahren
Antwort: A
12、Welches Dokument soll man während der Fahrt bei sich haben?
A. Zulassungsbescheinigung des Kraftfahrzeugs
B. Kfz-Versicherungspapier
C. Fahrzeugschein
D. Werksbescheinigung
Antwort: C
13、In welcher der folgenden Situationen darf der Fahrer nicht überholen?
A. Das vordere Kraftfahrzeug drosselt die Geschwindigkeit, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen.
B. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach links aB
C. Das vordere Kraftfahrzeug hält am Rand an
D. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach rechts aB
Antwort: B
14、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen
B. möglichst schnell durchfahren
C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen
D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen
Antwort: D
15、Wieviel Punkte werden bei einer Unfallflucht, die nicht als Delikt gilt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
16、Wenn der Reifendruck zu niedrig ist, führt die Fahrt hoher Geschwindigkeit zu einer welligen Verformung des Reifens. Wozu wird es führen?
A. Unstabilität des Reifendrucks
B. niedrigererem Reifendruck
C. Vergrößerung des Fahrwiderstands
D. Reifenpanne
Antwort: D
17、Wenn das Fahrrad vorne den Verkehr verhindert, kann man hupen und ihm beschleunigend umfahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wenden verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. geradeaus fahren verboten
D. links Abbiegen verboten
Antwort: C
19、Wie soll man auf einer Straße ohne Mittellinie fahren, wenn andere Kraftfahrzeuge entgegenkommen?
A. bremsen und nach rechts fahren
B. auf der Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge fahren
C. den Straßenrand entlang fahren
D. in der Straßenmitte fahren
Antwort: A
20、Wozu dient die Gebotslinie?
A. zum Verbot der Durchfahrt
B. als Hinweis auf Durchfahrt
C. zur Begrenzung der Durchfahrt
D. zur Warmung
Antwort: B